jump to navigation

wedang uwoh Juli 1, 2012

Posted by muhlis3 in Masakan.
Tags: , ,
trackback

wedang uwoh khas imogiri jogja, biasanya di hidangkan sore hari untuk menjadi teman kumpul konco kumpul keluarga, uenak tenan apalagi pass hujan gerimis di kaki bukit imogiri, tapi boleh juga koq di minum di tempat laain di rumah juga boleh, rasanya passs, anget nya nendang, beda dengan wedang jahe atau bajigur.

ini resepnya, resep ini dah di coba di dapur chef muhlis

untuk satu gelas besar

1. 2-3 lembar daun cengkeh

2. 1 lembar daun jeruk

3. 2 potong jahe bakar di keprok

4. 1 potong kayumanis

5. 1-2 serut kayu secang

6. 1 btng sereh

7. 3 butir merica

8. gula batu secukupnya

9. air 500 ml

Semua dididihkan 5 menit dalam panci tertutup, tuang ke gelas besar bertutup

siap di konsumsi

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: