jump to navigation

Resep Kue 8 (Lapan) Jam Agustus 14, 2012

Posted by muhlis3 in Masakan.
Tags: , ,
trackback

 

Bahan:

  • 25 btr telur ayam/bebek
  • 500 gr gula pasir
  • 100 gr mentega/margarin, cairkan
  • 1 kaleng susu kental
  • 1 sdt gandum
  • Sedikit vanili

Cara Membuat:

  1. Pecahkan telur (ambil lendir/matanya) utk menghilangkan amis. Kocok lepas dengan garpu (asal telurnya pecah saja).
  2. Masukkan gula pasir, aduk2 hingga tercampur rata. Tuang susu kental manus, lalu aduk sampai rata.
  3. Tuang margarin yg sudah dicairkan, aduk rata. Siapkan loyang yg sudah diolesi dg mentega, kemudian dilapisi kertas roti. Siapkan dandangnya dan panaskan. Masuk kan loyang setelah air mendidih
  4. Kukus selama 8 jam (jgn lupa tutup panci dialasi dgn serbet agar uapnya tdk mengenai kue) hingga matang, angkat. Potong2 lalu sajikan.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: