jump to navigation

Sayur bayam.. Mei 12, 2015

Posted by muhlis3 in Berita Farmasi, Hobi, Kesehatan.
Tags: , , ,
trackback

bayam
Mengapa sich kita gak boleh makan sayur bayam yang sudah lama di masak? dan gak bole di angetin berulang….
Bayam merupakan sayur yg banyak di konsumsi dan bergizi, karena mudah tumbuh di daerah kita, kandungan mineralnya cukup komplit, tapi ada yg tidak baik untuk kesehatan contoh kandungan Ca oksalat yg cukup tinggi sehingga tdk baik untuk penderita gangguan ginjal.
Juga mengamdung zat besi tinggi zat besi nya berupa senyawa Fe +2, atau ferro, senyawa ini jika terkena udara (O2) agak lama dan dengan proses pemanasan reaksinya dipercepat menjadi ferri atau Fe +3, senyawa ini toksik buat tubuh, jadi jangan biarkan sayur bayam lebih dari 5 jam dan di panaskan lagi
Selain itu sayur bayam juga mengandung senyawa nitrat (NO3) dan apabila teroksidasi dengan udara akan berubah menjadi nitrit (NO2) yang juga bersifat racun untuk tubuh anda.
ingat kisah roti mengandandung racun.
Konsumsi yg berulang menimbulkan Residu bahaya hasil oksidasi sayur bayam akan terus menumpuk dan muncul setelah beberapa waktu yang memang cukup lama. Residu dalam tubuh ini memicu timbulnya penyakit Sianosis pada manusia. Sianosis adalah ketidakmampuan hemoglobin untuk mengikat oksigen, yang menyebabkan seluruh jaringan tubuh terasa lemas karena kekurangan oksigen.
Sekian dulu penjelasan dari apoteker..

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: